HOME > こんなことがありました

• 2019年3月

全園児 お別れ会

一年なかよく遊んでもらった年長さんのお別れ会を全園児でしました。

年長さんは 自分たちが行く小学校の紹介をしてくれたり、「ドッキドキドン1年生」等の歌を聞かせてくれました。最後は全園児で花道を作り、卒園を祝いました。

一人ひとり、堂々と胸を張って歩く姿がとても頼もしかったです。

全体お別れ会2019.jpg

年長さんと向かい合って…

お別れ会花道.jpg

花道を作って拍手でお見送り

年長 お別れ会

もうすぐ卒園を迎える年長さんがお家のみなさんと、お別れ会を開きました。

そして遊戯室でお楽しみ会!

お母さんたちや先生たちによる楽しい余興や、子どもたちの感動的な歌の発表もあり、忘れられない楽しいひと時になりました。

お母さん達発表.jpg

お家の方方による楽しい発表

先生たちからのプレゼント

年中年少はな 終了式

お家の方にも来て頂き、終了式を行いました。四月の頃を思い出し、お家の皆さんも成長を実感し、共に喜んで下さいました。

今年度は午前と午後にわかれての終了式でした。

子ども達も成長の喜びを、友だちと互いに感じていました。

午前の部:年少はな組

午後の部:年中

卒園式

いよいよ卒園の時を迎えた年長さん。
    一人ひとりが園長先生から卒園証書を手渡され、堂々と青い鳥幼稚園を卒園していきます。青い鳥幼稚園で培った生きる力の根っこを、これからの生活で大いに発揮して、自分らしく生きていって下さいね。教師一同、ずっと応援しています。

証書.jpg光集合.jpg花道.jpg

78名の青い鳥っ子たち、新しい場所に向かってとべ、光れ!