• 2016年10月

卒園生の会

青い鳥幼稚園を卒園した小学生や中学生が年に1度、幼稚園に集まる日。今年も大勢の卒園生が集まってくれました。懐かしい友だちや、先生たちに会える機会です。

来年は11月11日(土)の予定です!!

お待ちしています!

y45oy4y45y4y.jpg

全体会:〇×クイズもしたね

yjpp44.jpg

ドッチボール対決!

マリンバコンサート

毎年楽しみにしている打楽器コンサート!様々な打楽器の数々、そしてきれいな音色に心惹かれるひとときでした。特にマリンバの演奏は、おなかに響く迫力ある演奏で夢中になって聞き入る子どもたちでした。
    本物に触れる機会も大切にしています。
    5y4py45y45y4.jpg

感謝祭 礼拝

25日(火) 神様に秋の実りを感謝して、秋の果物や野菜を持ち寄って礼拝を守りました。普段見慣れない実りも祭壇に並んで、子どもたちも神様が様々な恵みを与えて下さっていることを改めて実感しました。
    一番初めの感謝祭のお話を園長先生から聞き、神様ありがとうございます、とお祈りをしました。
    45yj4o5y45y4y.jpg

感謝祭 調理

持ち寄った野菜を切って会食会に向けて調理をしました。年長さんは豚汁作り、年中さんは炊き込みご飯のおにぎり、年少さんはポテトサラダを作りました。縦割りのなかよしグループの友だちにおいしく食べてもらおうと慎重に包丁や皮ひきを使って調理していた子どもたちです。

年中さんは、会食会当日の朝、おにぎり作りに挑戦しました!

r-r-r-43.jpg

年中:五目おにぎり作ったよ

感謝祭 会食会

27日(木) 縦割りグループごと会食会をしました。自分たちで作ったお料理はより一層おいしく、作ったお料理も他学年のお友達にも喜んでもらい、嬉しい1日となりました。神さまの恵みに感謝して頂きました。 htkho5h5.jpg