• 2016年12月

クリスマス会

年少、空・虹

山・川、光・星・林

クリスマス礼拝とお祝いの会を行ないました。

礼拝ではイエス様の誕生を皆で喜びあい、年長さんが聖誕劇でその様子を再現して演じてくれました。

心を込めて演じる一人ひとりの姿がとても感動的でした。

お祝いの会では、ツリーなどの電飾も点灯し、にぎやかで楽しい時間を過ごしました。

クラスごとに歌や合奏を披露したり、先生たちの余興で盛り上がりましたよ。

最後は、みんなが待っていたサンタさんも登場して大興奮の子どもたちでした。プレゼントももらって嬉しいクリスマス会になりました。

y4o3t2t.jpg

お礼拝

gijep@.jpg

聖誕劇

thjier@pwt.jpg

キャンドルサービス

ji3w@4r.jpg

お祝いの会 合奏

gjgier93.jpg

サンタさんにプレゼントもらったよ

はな組クリスマス会

はな組さんのクリスマス会も行いました。

お礼拝の中では、イエス様のお生まれになったときの背景を紙芝居で見たり、心を込めて献金もお捧げしました。

お祝いの会では、ピアノに合わせて鈴を鳴らしてみたり、サンタさんにプレゼントをもらって楽しい時間を過ごしました。

最後はお家の人と一緒にデザートを食べたりと、うれしい1日になりました。

mer@[er4.jpg

献金

ko9o4[3.jpg

鈴でコンサートごっこ

来入児クリスマス会

来年4月に幼稚園に入園するお友だちのクリスマス会がありました。年長組の子どもたちが歌や手遊びを披露してくれ、最後にはちびっこサンタさんになった年長さんが来入児のお友だちにプレゼントを配ってくれました。

誇らしげな年長児の様子と来入児の嬉しそううな顔が印象的でした。

rjri3w@4.jpg

er@4@p3r.jpg

終了式

長くて楽しいことがいっぱいだった2学期の終了式を全園児で行いました。どんなことがあったかな?と先生たちが余興で見せてくれたり、園長先生が冬休みの間のお約束をお話してくれました。

3学期も元気に登園してね!