• 2017年9月

第2回体験入園

たくさんのお友だちが幼稚園に遊びに来てくれました。在園児のお兄ちゃんお姉ちゃんと遊んだり、芝生では運動会の楽器やチアリーダーのぼんぼんも使って遊びました。

まだ暑い日でしたが、林の中は木陰で気持ちが良かったね。

第2回体験入園.jpg

市役所の方と安全センターの方に道路の歩き方や気をつけることを指導をしていただきました。

教えていただいた約束を守って、普段から安全に気をつけて過ごしていきたいですね。

交通安全教室.jpg

祖父母招待日

大好きなおじいちゃん、おばあちゃんを幼稚園にご招待しました。

全体で400人ほどのおじいちゃんおばあちゃんが来てくれました。

朝から「まだかな?」「まだかな?」と通用門で待っていたお友だちもいます。

クラスでは一緒に遊んだり、体操をしたりとたのしいひとときを過ごしました。

最後は心を込めて作ったプレゼントを渡しましたよ。

祖父母招待日.jpg

ふれあいゲームをしたよ

DSC05025.jpg

みんなで体操もしたね

秋晴れの下、盛大に運動会が行なわれました。

体を動かすことが大好きな子どもたち!

当日は大勢のお家の方が応援にきてくださり、その中で一人ひとりが最後まで力いっぱい頑張る姿が見られました。

卒園生や未就園児のお友だちもたくさんきてくれ、とてもにぎやかでした。

たくさんのあたたかい応援をありがとうございました。

パレード

ひつじかけっこ.jpg