• 2018年4月

年中年長 入始園式

平成30年度、満開の桜の中新しい1年がスタートしました。

ひとつずつ大きくなったことに胸を膨らませ、おうちのみなさんと入始園式を行いましたよ。

新しいクラス、先生、友だちに囲まれてちょっとドキドキしながらも期待でいっぱいの子どもたちでした。

6日桜.jpg6日入始園式.jpg

入始園式

かわいい年少組のお友だちの入園式。おうちのかたと手をつないで、大きなの園服に身を包み愛らしい姿で登園してきました。

式では年長児の歓迎のうたや、園長先生のお話、先生たちの紹介の歌や寸劇を楽しそうに見ていました。

お帰りには先生たちからお祝いのみそパンのプレゼント!大きなみそパンに大喜びでした。

いよいよ青い鳥幼稚園の仲間入りですね!楽しいことをたくさんみつけていっぱい遊ぼうね!

9日入園式.jpg

年長さんがお祝いの歌や言葉のプレゼント

9日写真撮影.jpg

9日みそパン.jpg

お花見

各学年でお花見をしました。年少さんは園内の桜の下で、年中さんは内田のグランドへ、年長さんは南部公園へ出かけました。どの学年も満開の桜の下でのお花見となり、春の自然に触れる機会となりました。

年少花見2018.jpg

年少:おいしいおやつも食べました

年中お花見.jpg

年中:きれいだね

年長お花見.jpg

年長:桜の木の下でお弁当

年少さん弁当開始

25日(月)~

お母さんたちが愛情を込めて作ってくたお弁当を、朝から待ちきれない様子で楽しみにしている年少さん。

「美味しい~♪」と嬉しい時間を過ごしています。

TYI5YI4T.jpg

給食

年中・長

13日(金)~

年少5月2日~

みんなで同じメニューを食べる給食はあたたかいものはあたたかいままいただけて子どもたちの会話も弾みます。「今日の給食はなにかな?」と週に3回の給食も楽しみにしている子どもたちです。

虹給食.jpg