1月26日(金)

こちらの年中さんは、クラスのお友だちと一緒に大蛇ゲームを楽しみました。足の下をくぐる時「キャ~!」と元気な声が部屋中に響いたそうです。クラス皆で遊ぶってたのしいね!!
こちらの年少さんは、絵の具で塗ったり紙を貼ったり…。なにやら楽しいものを作っているようです。色1つとっても子どもたちのイメージが詰まっています。何が出来たのかな…?
年長さんのクラスで、ろう学校のお友だちと交流をしました。はじめはドキドキしていた子もいましたが1年間かけて仲良くなり、自分から関わろうとする姿も増えていったようです。「また会えるといいね…‼」と笑顔でお別れしました。
コマを回しているところを見せてあげたり、これまでの思い出を振り返ったり…。子どもたちにとって楽しいひとときとなったようです。今日は最後の交流だったのでありがとうの気持ちを込めてプレゼントを渡した年長さん。笑顔いっぱいになりました。
こちらは、満3歳のはな組さん。おうちごっこを楽しんでいます。お友だちの真似をしてやりとりを楽しんでいたそうです。美 味しいご飯ができたかな?

休日しっかりと体を休めて、月曜日元気に幼稚園に来てくださいね!待っています。