DSC_0867
年長組さん、沢山優しくしてくれたこと、教えてくれてありがとう!とみんなで年長さんのお別れ会を開きました。年長さんの披露してくれた歌は大迫力でお兄ちゃんお姉ちゃんはかっこいいなぁ、と改めて感じた年中、年少さんのお友だち。小学校に行っても元気で頑張ってね!
満三歳児クラスはな組さんのお友だちはみんなでアルバムを見ながら一年間の思い出を振り返りました。小さかったころからたくさん大きくなったね。運動会やクリスマス、楽しいことがたくさんあったね♪
年少組のお友だちは年長のお兄ちゃんお姉ちゃんに泥団子をピカピカにするやり方を教えてもらいました。作った泥団子をさらにピカピカにしていくとまるで真珠みたいにきれいに!ピカピカの泥団子を大切に持って帰っていった子どもたちでした♪
クラスごとの懇談会、本日で最終日となりました。お忙しい中でしたが、参加してくださったお家の皆さんありがとうございました。子どもたちの成長した姿や様子を少しでも感じていただける機会になったのではないかと思います。一年間、ご協力いただきありがとうございました。