「♪~ハレルーヤー♪♪」素敵な声が聞こえてきました。
年少組さんがコンサートを開催中♪新緑のなか気持ちがいいね!

数日前から穴を掘って温泉を作っていた年中さん。そろそろいいかな?水を入れて足湯の完成!
みんなで頑張って掘ったからとっても気持ちが良かったようです。
年長さんはうさぎのお世話を順番にしています。今日から僕たちの番!と張りきっている子どもたち。芝生に出してあげてご飯をあげたらおいいしそうに食べる姿に子どもたちも嬉しそうでした!

DSC_03611
花の日の慰問として年少さんはお世話になっている園の先生たちにお花のプレゼントをしました。
朝から大事にお花を抱えて登園してきた子どもたち。「いつもありがとう!」と一人ずつお花を渡しました。
先生たちのにこにこ喜ぶ顔を見て、年少さんもとっても嬉しそうでした。
年中さんも花の日の慰問として、お家の人にお花をプレセントしようと、自分たちでお花を探しに出かけました。
どんなお花がいいかな?と色々探して嬉しそうなこの表情!
花束にしてお家に持ち帰りました。さて、喜んでくれるといいね!
年少さんも年中さんも、自分たちのしたことで相手が喜んでくれて自分も嬉しい…そんな経験ができる良い時となりました。