6月1日(火)

DSC_0987
とても良い天気の中、子どもたちは今日も元気いっぱい!にぎやかな声が幼稚園に響き渡ります。
泥団子を作っているのは年中さん。「この砂をかけるとツルツルになるんだよ!」と1つの泥団子を根気よく磨いていました。近くには年少さんの姿も!お兄ちゃんお姉ちゃんの真似をして「やってみる!」と挑戦中。年中さんに教わりながら作っていました。
暑い日にはやっぱり水遊び!満三歳児クラスのはな組さんは色水あそびを楽しんでいましたよ。木の棒を使って混ぜていくと…何色になったかな??♪
年少さんはお散歩へ!今日は自然いっぱいの田んぼの近くにお花摘みに出かけました。「おうちにお土産する!」ときれいなお花を嬉しそうに持ってきました。お家に帰って喜んでもらえたかな…??
幼稚園の大切な仲間のうさぎさんのお世話をしてくれているのは年長さん。「クローバーが好きなんだよ!」「キャベツも!」とうさぎさんが喜んでくれるためにエサをあげています。
「よく食べてる!」「お腹空いてたのかな?」「かわいい!」お友だちと会話をしながら、お世話をする喜びを感じている子どもたちです。年長さん、これからもよろしくね!