寒い一日でしたが、子どもたちは朝から寒さに負けずに元気いっぱい‼お友だちに負けないぞ、速く走るぞ~!と心も体も強くなるようにと、今日もマラソンを楽しんでいました。
満三歳はなぐみのお友だちはみんなで初めて時計台公園までお散歩へ行きました!自分たちで上着を着たり帽子をかぶって準備からワクワクな子どもたち!公園に着くと遊具で遊んだり走ったり沢山あそべて楽しかったね。寒い中でしたが沢山歩いて気持ちの良い散歩になりました。
年中さんは新しい集団遊びも楽しんでいます。ボールを使って転がしドッチボール。逃げるお友だちも、ボールを投げるお友だちも真剣な表情‼友だちと一緒にあそぶ楽しさを沢山感じている子どもたちです。
年少組のお友だちは、大好きな絵本の虫さんたちになりきってBBQごっこをしています。葉っぱのお肉や野菜を焼いて美味しいtご飯の出来上がり‼色々な虫さんたちでみんなでBBQをして楽しかったね♪