1月23日(火)

イエス様のお話を名誉園長先生が聞かせてくれました。年長さんは聖書のお話を一年間聞いてきました。 お話を聞いて子どもたちは驚いたり喜んだりと心を沢山動かしていますね。お話も残り僅かになりました。楽しみだね!
外は寒いですが、年中さんは元気よくお友だち、先生と一緒になってひょうたん鬼を楽しんでいます。大人数でやる集団ゲームを楽しんでいるようですよ。
リズム活動をして体をいっぱい動かしている年少さん。その姿を、満三歳のはな組さんが今日は見に行きました。 見ているうちにはな組さんも体を動かしたくなりあひるに変身してみました。足で身体を支えて踏ん張って小さなあひるさんが沢山!可愛らしかったですよ!