10月26日(火)

年少ぐみのお友だちはダンボールで作ったプールのお家を楽しんでいます!プールのお水で「お誕生日おめでとう~!」と、言いながらお水をかけあって遊びました♪ みんなで掛け合うのも面白いし、自分たちで作ったプールのお家で遊ぶのはとっても楽しかったね
満3歳児クラスのお友だちが挑戦しているのは、葉っぱのカーテン!セロテープで葉っぱをくっつけると「見てみて!できた!」と大喜びの子どもたちです。
完成したカーテンはこちら!みんなのカーテン、お部屋に飾ると、とってもきれいで嬉しいね。
DSC02080
感謝祭、三日目の今日は、昨日みんなで調理をした野菜で会食会をしました。自分たちで作ったご飯はいつもよりも格別においしい!沢山の野菜や実りに感謝をしながら頂きました。作ってくれた他の学年のお友だちにも、ありがとう~!と言ってみんなで作り上げ、食べられたことに喜びを感じる子どもたちでした。
年中ぐみのお友だちは外で、だるまちゃん鬼に挑戦!だるまの絵の中からできるだけでないように、引っ張られないように鬼から逃げます。引っ張るのも逃げるのも面白い!またやりたい!と何度も何度も行う姿がありました。また明日のだるまちゃん鬼で遊ぼうね!