10月31日(火)

継続してひょうたん鬼ゲームを楽しんでいる子どもたち。捕まることを恐れて嫌がっていた子もそれを超えてひょうたん鬼を楽しめるようになってきました。身体を動かす楽しさと集団でやるゲームの楽しさを感じる年中さんでしたよ。
”劇団なんじゃもんじゃ”さんが幼稚園に来てくれて二つのお話を聞かせてくれました。 一つ目は〇△▢を使ったお話。イメージをしながらお話を楽しんでいました。 二つ目のお話は「ゆきみち」の絵本を題材に劇をしてくれました。長いお話でしたが子どもたちは楽しんだり見入ったりして劇のお話の世界に入っていましたよ
ピンポーン!とお家を作ってごっこ遊びをしているのは満三歳のはな組さん。 お母さんはお料理をしてお父さんは仕事をしてお家に帰ってくる。なりきって先生、お友だちと楽しんでいましたよ!
昨日、秋の葉っぱを公園に行って取ってきた年少さん。今日はその葉っぱを使って秋の葉っぱを表現しました。 下にも落ちていたよ!と一人ひとり秋の葉っぱを感じたままにノリでつけて表現していましたよ!