10月7日(金)

今日は雨の一日となりましたが、子どもたちは室内ならではの遊びを楽しみました。
IMG_2004
こちらは満三歳児クラスはな組さん。なんだかおいしそうなにおいがしてきます。よーくみてみると…
IMG_20051
なんと回転ずし屋さんだそうですよ!お家の方と一緒にお寿司屋さんに行ったことがある子が多いのかな…?「いらっしゃいませ~!」と店員さんになりきったり、レーンの上のお寿司を動かしたりして本当のお店のようでした♪
年中さんはクラスの皆で集団遊び「フルーツバスケット」をしています。 運動会を通して、クラス皆でやる楽しさを沢山感じている子どもたち。ハラハラドキドキしながらも楽しんでいましたよ!
DSCF0073
こちらの年少さんはなんだか紙に素敵な色を塗っています…これをグルグルはさみで切っていくと… なが~いヘビさんの出来上がり!はさみの使い方も上手になってきた年少さんです。
DSCF0078
できあがったヘビを持って「へびだぞ~~~!」先生たちへびっくり大作戦の大成功!!
明日から3連休になりますが、急な気候の変化で体調も崩しやすくなっているかと思います。
お家の皆さんもくれぐれも体調に気を付けてお過ごしください。休み明けまた元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています!