年少さんは、年長さんに教えてもらいどんぐり団子をつくるためにどんぐりを割っています!手に当らないように…と慎重に金槌を使っています。やった!割れた!と自分も年長さんのようにできたことをとっても喜ぶ子どもたちです。
年中組さんではお魚釣りをやっています。お客さんも呼んで大盛況のお魚釣り。釣り竿が足りなくなるぐらいお客さんが来てくれてとっても嬉しかったね。
はな組さんはお人形にご飯を作ってあげています。美味しいごはんですよ~とお人形にご飯を食べさせてあげています。お人形も喜んでくれたかな?
なにやら牛乳パックを繋げて作っているのは、どんぐりジェットコースター。どんぐりを転がして楽しめるように、とみんなでジェットコースターを作りました♪ここをつなげて長くしよう、と試行錯誤している子どもたちです。