11月17日(金)

こちらは満3歳はな組さん、年長さんが作ったお話の世界に連れていってもらいました。「これなあに?」と気になったことを年長のお兄ちゃんお姉ちゃんに聞いたりと、目をキラキラ輝かせながら楽しむ姿がありましたよ。
こちらの年長さんは、折り紙で花ゴマを作りました。指先を使って細かいところも丁寧に折る子どもたち…さすが年長さんですね!自分で作った花ゴマを回してみると、色々な色が重なってとても綺麗だったようです。
こちらは年中さん。もしかしたら近くに遊びに来てるかも…!?大好きなガータロに会いたい子どもたちは「おーーーい!!」とガータロを呼んでみました。子どもたちはガータロに会えたかな?
その後、ガータロに手紙を書いた子どもたち。「お祭りに早く来てね」「早く会いたいよ」など、ガータロへの思いを紙に描いて表現しました。子どもたちの思いがガータロに届くといいですね。
そして、乗り物に乗ったお客さんのために、飲み物が買える自動販売機も作りました。お金を入れてボタンを押すと飲み物が出てくるそうです。子どもたちのアイデア、工夫が凄いですね!
明日から2日間お休みです。 しっかりと体を休めて、また月曜日元気に登園してきてくださいね。待っています!