今日から幼稚園では、クリスマスを楽しみに待つアドベント礼拝が始まりました。クランツのろうそくに一つ目の火が灯りましたよ。一つ目の火は【希望】を意味します。 いつも神様が私たちと共にいてくださることをみんなで喜び、礼拝を守りました。 園長先生から神様のお話を聞き、真剣な表情で参加したはな組さんでした。
こちらの年長さんはクリスマスへ向けてお部屋をきれいに飾り付けているようです。少し難しい折り方にも挑戦!子どもたち同士教え合いながら作りげていく姿がありました。
年中さんは幼稚園のお隣の、障がい者施設コムハウスさんにお邪魔し、お仕事見学をさせていただきました。
こちらの年少さんは気持ちの良い天候の中、元気に外で魔女鬼をしていましたよ。
集団ゲームを通して、お友だちと一緒に遊ぶ楽しさを感じている子どもたちです。