2月5日(月)

「わ~、雪が降ってきた!!」思っていたよりも早い時間から降り出した雪。
見ているうちにどんどん白く変わっていく園庭を見て、年中組の子どもたちはいてもたってもいられずにさっそく雪遊びの支度をして飛び出していきました。

「ここも、真っ白だ~!」年長組さんは、白くなった土山を駆け上っていきましたよ。
明日はもっと雪が積もっている事でしょうね。そりに雪だるま作り雪合戦・・・・
子どもたちの元気な声が明日も響きそうです。
こちらの年少組さんでは、折り紙や和紙をちぎった雪を紙をつけて、冬の木を作っていました。
それぞれの紙をちぎる感触の違いも感じながら、「こっちにも雪をつけよう」「もっともっと降らせてあげよう!」
窓の外に降る雪を見ながら、たくさんの雪を降らせてあげていましたよ。