2月17日(金)

今日も寒い中でも子どもたちは元気いっぱい!こちらは満三歳はな組さん。林の奥にもお砂場がある!と新しい発見したようです。掘ってみるとなにやらいいものがでてきそう!何かいいものが見つかったかな?
今年度最後の絵本貸出日でした。先生に呼んでもらう時間、お家の人に呼んでもらう時間。子どもたちはその心温まるひと時が大好きです。今日、子どもたちが自分で選び、持ち帰った絵本をぜひ親子で楽しんでください♪
年長組さんは、筑摩小学校へ出かけてきました。2年生で子ヤギを2頭飼育しているとのことで、先日「遊びに来ませんか?」とビデオレターが届いたのです。
やぎと校庭を散歩したり、にんじんをあげたりした後、体育館で子ヤギのお世話をどのようにしてきたのか発表も見せてもらいました。
小学生との交流ができて、小学校に行くことが楽しみになった年長組さんです。
青空の下、芝生から元気な声が...!

年中組さんがおすもうや、はないちもんめをクラスみんなで楽しんでいましたよ!
クラスのお友だちとだから楽しい!お友だちとの関係が深まってきたからこそですね。
来週も元気いっぱいあそぼうね!