2024.4.19

年少さんは、アンパンマンに変身して幼稚園の中の探検に出発!!幼稚園の中はどんなものがあるかな~?クラスの友だちと探しに行くと・・・ヤギのシロくんがご飯を食べていました!「草どうぞ~」「よしよし」してくれる子どもたち。幼稚園に来てまだ一か月ですが、もうすっかりあおいとりのアイドル♬
年中さんは、昨日出かけた花見で見てきた桜の木を描きました。「桜の花びらは何枚だったかな・・」「ひらひらきれいだったな・・」自分の目で見て、心で感じたことを思い思いに描いていましたよ。
こんなに素敵な絵になりました。見ていない人も年中さんの花見の情景が頭の中で思い浮かばれますね。
昨年度の年長さんに教えてもらった年長さんのお仕事の一つ‘‘図書整理‘‘に挑戦している様子です。幼稚園のみんなが絵本を借りるときに気持ちよく借りられるようにきれいにしてくれています。ありがとう!これから一年間よろしくね!

幼稚園が始まり、2週間が経ちました。楽しいことを見つけて嬉しそうにしている子どもたちの笑顔が幼稚園に増えてきました。先生たちも嬉しいです!週末は体と心を休めて、また月曜日幼稚園に来てくれるのを待っているよ!!