3月1日(金)

昨夜降った雪で幼稚園は雪景色。「雪だ~!」とはしゃぐ年少さん。雪でお友達(うさぎさん)を作り始め、自分たちもうさぎさんになって遊んでいました。溶けてしまうのが寂しそうな子どもたちでした。
年中さんは大きな雪玉を作っています。みんなで力を合わせて転がしていくと、どんどんと大きくなってみんなと同じくらいの大きさに!さらにもう1つ重ねて大きな雪だるまができ、完成すると喜んでいました。

「かんぱーい!」少し早いですが、幼稚園では今日、ひな祭りのお祝いをしました。自分たちの作ったお雛様と一緒にジュースやひなあられを食べてお祝いのパーティー!満三歳はな組さんもひなまつりについて知り、お祝いしていました。
年長さんは最後のお礼拝を守りました。3・4年間の幼稚園生活の中で、お礼拝を通して神様を身近に感じてきた子どもたち。名誉園長先生の話も子どもたちなりな考えている姿がありました。最後にはたくさんのお話を聞かせて下さった名誉園長先生にお礼をしました。
3月に入り、今年度の幼稚園も残り2週間になります。来週も元気に幼稚園に来てくださいね!