こちらはPTA融資の方々から頂いた積み木で遊んでいる年少さんです。 丸や四角、三角など様々な形の積み木を使ってタワーやお城、ドミノやお家を作って遊んでいます。 友だちと協力をして作ったり自分だけのタワーを作ったりそれぞれが楽しみを見つけて遊んでいました!
こちらは年少さんと年中さんがお散歩をしている様子です!年少さんは年中さんに連れられ道を上手に歩いています。 年中のお兄ちゃんお姉ちゃんと公園に行き、一緒に遊んだりおやつを食べたりととっても楽しかったね!
お昼過ぎはお外はとっても温かく、春を感じられる日でした!子どもたちは外の砂場でなんだか穴掘りが始まりました。 大きな穴掘りが終わると子どもたちは「おいしいケーキがあるよ!」と先生を呼びに行きました。 穴を目の前に子どもたちは先生をどーん!びっくり作戦大成功して大喜びでした!
一年間道具洗いをしてくれた年長さんにありがとうの会を少・中・長のさくらグループの縦割りでしました。 今日は実際に洗い方も見せてもらったりしましたよ!一生懸命洗い物をしてくれた年長さんに心を込めて「ありがとう!」と子どもたちは気持ちを伝えました!