3月15日(月)

みんなの進級を祝うかのように、今日は雲一つない青空広がる一日となりましたね!
新型コロナウイルスの影響で例年のようにはできませんでしたが、形を変えて、学年ごと終了式が行われました。
どの学年の子どもたちも、一つ大きくなることを感じ、喜んだり楽しみにする姿がありました。
満三歳はな組さんもこんなに真剣に話を聞いています!その表情からも成長を感じますね!

年少さん、年中さんは遊戯室で式を行いました。
一年前ドキドキしながら入園・進級した子どもたち。大好きなお友だちと、たくさん遊びながら様々なことを学び、心も体もこんなに大きく立派になりました。
4月からはいよいよ新しい学年でのスタートとなります。どんな出会いがあるか楽しみだね!
満三歳はな組さんでは、式の後に終了おめでとうのパーティーを開きました。
「美味しい~!」と、とっても大きな苺を頬張るはな組さんでした。
年長さんでは、出来上がった一人ひとりのアルバムをみんなで見ましたよ。
沢山の思い出が詰まったアルバムを、「こんなことしたね~」「ここにいたよ!」とお友だちとおしゃべりしながら楽しく見ていました。
今日は、今年度最後の体操の日となりました。
給食のカレーにちなんで『カレー音頭』を踊ったり、みんなの大好きな体操で元気いっぱい体を動かしました。
最後の体操、とっても楽しかったね。