お昼は暖かく気持ちの良い一日でしたね!朝は少し冷え込みましたが元気よく体操をする子どもたちです。「体をいっぱい動かすと暖かくなるぞ~」と言いながら楽しく友だちと体操をしていましたよ!
はな組さんはお部屋の中でおうちごっこ!自分たちでつくったダンボールのお家でお友だちと一緒にお料理のまっさいちゅう。粘土や折り紙をつかってごっこあそびに必要なものを作っていますよ!
今日は縦割りグループでお別れ会がありました。
年中さんは小学校にいく年長さんにありがとうを伝えるためにはどうしたらいいかみんなで考えて準備をしてきました。年長さんとの思い出を発表したり、歌のプレゼントをしたり…心温まる時となりました。
喜んでもらって嬉しかった!大成功!と大満足の年中さんでした。年長さんと一緒に過ごせる残りの日々を大切に過ごしていきたいですね♪
年長さんからお別れ会を開いてもらったお礼のプレゼントをもらった年少さん。一つ一つ丁寧に心を込めてつくられた花ごまとメッセージに「すごい!」と大喜びの子どもたちでした。優しくて頼もしい年長さん。元気いっぱいの一年生になってね!ありがとう♡