DSCF0375
年少組のお友だち、林のお家の前でBBQごっこをしています。ケーキや木の枝で焼きそばを作って後ろに移っている二階建てののお部屋でみんなで食べて遊びました。林の中の自然を沢山使って楽しむ子どもたちです。
年長組のお部屋には、美味しそうなドーナツが沢山売られています!「ドーナツいかがですか~?」と明るい声に、年少さんも年中さんのお友だちもドーナツを買いに、お買い物に来てくれています♪ 「嬉しい、おいしいな~!また来ます!」と買ったお友だちも大喜びでした。
年長さん今日は、みんなで採ったよもぎでよもぎ団子作りをしています。よもぎをつぶすところから自分たちでやってみました。
出来上がったよもぎ団子は、甘くて美味しくて最高!自分で作ったのも特別感があってどの子も嬉しそうな笑顔でいっぱいでした!
年中組のお友だちは砂場に大きな落とし穴を一生懸命掘っています。「ここに先生を落としちゃうぞ~」と落とし穴に色々な先生たちを招待することを楽しんでいました。もっともっと深く大きく!とみんなで協力して掘り進める子どもたちです。次はどの先生を招待しようかな~?と次も楽しみに作っていました。
暖かな晴れた空の下、年少組さんも外でピクニックお弁当で食べました!気持ちいい春風や暖かな日差しを沢山感じながら、みんなで美味しく食べられました!外で食べるのも楽しいですね!