今日から全園児の登園が始まりました。 やりたい遊びを見つけて少しずつ動き出す姿がありましたよ。
DSC_1301-2
こちらの砂場では四角い川をつくり真ん中には大きな富士山を作っている年中さん。「ここ掘って~」や「お水持ってくるね~」などお友だち同士で声を掛け合って作り上げていましたよ!そこからお団子やさんやドーナツ屋さんと遊びが広がっていきました。

お部屋はこっちだよ!と優しく手を繋いでくれているのは年長のお兄ちゃんお姉ちゃん。年少さんが困っているとすぐに助けに来てくれる。お助けマン!そんな年長さんはとってもたくましかったですよ!
DSC_1354
「トントントントン バイキンマン」と手遊びをしているのは年少さん。初めての幼稚園生活が始まった子がいる中でしたがみんなで楽しく手遊びをしています。ドキドキしながらもいっぱい遊んで楽しかったね!明日もいっぱい遊ぼうね!また、待っているね!
DSC_1358
明日のお楽しみを聞いている子どもたち。お花見に行くお話を聞いています。「お花見楽しみだな~」と目を輝かせて先生の話を聞いています。明日から年長さんと年中さんはお弁当が始まります。たくさんの桜の下でお母さんのお弁当を食べるのが楽しみだね!