4月13日(火)

少し肌寒い一日の始まりでしたが、子どもたちは今日も元気に遊んでいましたよ。
年少さんは大きなたらいを鍋に見立て、カレー作りをしているようです。砂を運んでくる子、水を運んでくる子に分かれてみんなで一緒にお砂遊び!楽しいね!
お部屋では粘土を使ってお料理。「ぬいぐるみさんにもあげるよ」と、ごっこ遊びを楽しんでいました。
年長さんは、クラスのお友だちと川づくりに挑戦しています。二手に分かれた川を繋げようと、試行錯誤しながら掘り進めていましたよ。「水が流れるように、道を斜めにしよう!」「私は水持ってくるね」「ここを掘ろう!」等子どもたち同士声を掛け合って遊ぶ姿がありました。
年中さんはお部屋で、はさみやクレヨンを使ってお楽しみ!ぐるぐる絵の中を塗って、線上を切って、、らせん状に切られた紙を風になびかせて遊んでいました。「およいでる~」「こいのぼりさんみたい~」という声も聞こえてきましたよ!

明日は何をして遊ぼうかな?♪ 幼稚園で待ってるよ~