4月21日(金)

DSCF0349
こちらは年少さんです。アンパンマンになりきってバイキンマン探しをしていると…こいのぼりを発見!!風に揺られて泳ぐこいのぼりを見て大興奮の子どもたちでした!やねよりたかいこいのぼり~♪と歌をうたっている子どもも…!大きいこいのぼりを見れて嬉しかったね!
DSCF0095
こちらは年中さん。今日から絵本の貸し出しが始まりました。「どれにしようかな~」「僕この絵本にする!」とワクワクした表情で絵本を借りていた子どもたちです。おうちでお母さん、お父さんに読んでもらってね!
「みてみて~!」と、嬉しそうな表情の子どもたち。年長さんは、足型をとったようです。昨日、散歩に出かけた年長さん。たくさん歩いて強く、大きな足になってきたね!
週末ということもあり、疲れが溜まっている子どもたちです。
おうちでしっかり体を休めて、月曜日元気に幼稚園に来てね!