4月5日(金)

春休みが明けて、幼稚園のお友だちがお家の人たちとやって来ました。今日は新年長組・新年中組のお友だちの入始園式です。
新しいクラス、お部屋、お友だち、先生!ドキドキワクワクしながら、一人ひとりお祝いのお花を先生につけてもらいます。
お家の皆さんと遊戯室で入始園式です。こちらは、年長組さん。「○○組さ~ん」と司会の先生に声を掛けられ、「はーい!!」子どもたちも張り切って答えます。
年中組さんも始園式を行いました。一つ大きくなったことを実感してか、ニコニコ顔の子どもたちでした。新年中組さんでは、新入園のお友だちを2名むかえました。
帰りの会では、新しいシール帳に今日のシールを貼ったり、
おみやげのみそパンをもらいました。月曜日は年少組さんの入始園式です。年下のお友だち増えるので、年長組さん・年中組さんのお兄さんお姉さん、よろしくお願いします!そして、幼稚園でいっぱい遊ぼうね!先生たち皆で待っています!