5月18日(水)

DSC_0931
今日は、保育参観2日目。
 年中さんの様子をお伝えします!
 芝生では、毎朝やっている体操をお家の人に見てもらいましたよ。
青空の下、元気いっぱいの子どもたちでした。
DSC_0978
クラス活動では、自己紹介で自分の名前を発表したり、クラスで楽しんでいるゲームを一緒に参加してもらったりしました。 こちらは「大根抜きゲーム」の様子です。
お家の人と一緒に遊ぶことができて、子どもたちもとっても嬉しそうでした。
DSC_0992
最後は、心を込めて作ったプレゼントを渡しましたよ。
「かわいい~」「ありがとう!!」とお母さんたちからも歓声が聞こえてきました。
 明日は、参観日最終日です。
年長さんの様子をお伝えしますので、お楽しみに!

満3歳はな組さんは、今日初めてクレヨンを使って遊びましたよ。
アイスの型紙に、ぐるぐるぐる~と好きな色で塗ったり、描いたり…
「いちごアイス~」「メロン味がいいな~」と楽しく描いていました。
これからも、色々な表現を楽しんでいこうね!
年少さんは自分のシートを広げて、その上でお昼ごはんを食べました。
シートを敷いたり、畳んで片付けをしたり、自分で一生懸命やっていた子どもたちです。
気温が上がり、暑い位の気候でしたが、日陰は風も通って気持ち良かったね。