5月29日(水)

昨日の大雨から一転、穏やかな天気になった今日も子どもたちは元気に幼稚園で楽しいことを見つけて遊んでいました。
 こちらは幼稚園の林の中
木々の隙間からのぞく木漏れ日が気持ちいい~♪
土山では川づくりに夢中の年少さん。
 「ここまで流れてくるかな~」と足でトンネルを作って待っているお友だちや、水が流れていくようにシャベルで道を開通させているお友だちなどそれぞれの楽しみ方で遊んでいました。
どこまで流れていったかな?
年中さんは幼稚園の畑に作物の成長を見に行ったり、園周辺のお散歩に出かけました。 すると、「きれいなお花がある~!」と大発見!! 色々な花を見つけて、「きれいだね~♪」「うれしいきもちになるね!」と心動かしていた子どもたちです。
満面の笑顔の年長さん!! どんな楽しいことがあったのかな? 友だちといっしょってうれしいね!!