5月2日(火)

DSC_0004
気持ちの良い天気の中、今日も園庭で沢山遊んだ子どもたちです。 木陰で気持ちのいい砂場には、色々な学年の子どもたちが集まり、思い思いに砂の感触を楽しんでいました。
DSCF0079
こちらは、昨日入園したばかりの満3歳はな組さん。 早速粘土でお料理ごっこをしたり、積み木で遊んだり、ドキドキしながらも楽しいことを見つけて 遊んでいた子どもたちです。
土山周辺で川作りに夢中だったのは年中さん。 水の流れも観察して、障害物となる砂の山を作ったり、工夫する姿がありました。 どこまで流れていくかな?
年長さんは、学年みんなで散歩に出掛けました。 眺めの良い展望台から「ヤッホー!」
DSC_0010
満3歳はな組さんの帰りの会の様子です。 先生の真似をして、手遊びも楽しんでいました。 明日から大型連休になります。元気にお過ごしください。 そしてまた月曜日、登園してきてくださいね!お待ちしいます!
✿本園の名誉園長飯沼佳子先生がこの度、春の叙勲にて瑞宝双光章を受けられました。
青い鳥幼稚園は、佳子先生が大事にしてきた幼児教育の心を、これからも大切に保育してまいります。