満三歳児のはな組さんは砂場を使って山づくり!「任せてください!大きいお山を作りますよ!」と張り切っていました。 その後は水を流して道を作り、川が出来上がっていましたよ!
IMG_0997lj_1
年中さんは大きいプールへ挑戦!ビート板を使ってプカプカ浮いてみたり歩いてみたりしてみましたよ! 深いプールに入ってみると楽しいけれど、ドキドキする。でも楽しかった!と一人ひとり自信にもつながっていってました。
こちらの年少組さん。ねこちゃんたちのために作った泥団子が朝見たら全部なくなっていました。「ねこちゃんたちが食べちゃったのかな~?」とびっくりも子どもたち。「もしかしたら会えるのかな?」「どこかにいるかもね!」と探したり、休み明けを楽しみに待つ子どもたちでした。
合宿を明日に控えた年長さん。今日は明日一日一緒に過ごすグループの友だちとお弁当を食べました。「明日、楽しみだね!」や「ドキドキするね」と話しをしながらお弁当の時間を楽しんでいました。ドキドキワクワクな子どもたち。明日一日楽しみだね‼‼