6月27日(火)

今日は劇団風の子さんの観劇会がありました。
「風の一座」という題目で、パントマイムのようなセリフのない演技や、
『おばけたんぽぽ』のお話など、盛りだくさんの約1時間でした。
風の子さんの熱演に見入る子どもたち。
音楽に合わせて手拍子も♪
プロの劇をみることのできた貴重な機会となりました。
IMG_3248-2
年中さんは大好きな”あの人”のことを思い浮かべながら、プレゼント作り♪ 一生懸命に何かを描いていましたよ。 さて、だれのために?どんなものを?おたのしみに!
幼稚園の林の中では、毎日クワガタムシやカブトムシが沢山!! 子どもたちは毎日虫捕りを楽しんでいます。 年長さんは自分の見つけたクワガタムシを見せ合いっこしたり、また、「長生きしてほしいから・・・」と捕って楽しんだあとは、また木へ返してあげる姿もあります。 小さな命のことを考えられるようになった年長さんです。 明日はどんな虫に出会えるかな?