こちらの年少さんはみんなで園内を探検!幼稚園の危ないところにはバイキンマンがいます!危険個所を知りながらバイキンマン退治をした子どもたちでしたよ!
年長さんは畑へお散歩へ行きました。皆で植えた種が芽を出し、少しずつ成長していく姿を見て喜ぶ子どもたち!神さま、お恵みをありがとうございます。
木の穴にクワガタが頭を出しているのを発見‼「出てくるかな~暗いな~」そこで自分たちで懐中電灯を借りてきて見ている子どもたち。どんどん奥に入ってしまってクワガタは捕まえられず…。でも皆で探すことが楽しかったようでなんだか活き活きした表情の子どもたちでした。
芝生で水遊びをしている年中さん。ホースや容器で水をかけたり飛ばしたり…。いっぱい使って水を楽しみました。暑い日の水あそび、とっても気持ちよかったね!