6月7日(月)

年少さんでは、花の日慰問が行われました。それぞれ持ち寄った花を日頃お世話になっている先生方に「ありがとう」の気持ちを込めて渡していました。
花をもらって喜んでいる先生を見て子どもたちにも笑顔がたくさん見られました!

年少さんは川づくりをしていました。水をたくさん流していると、泡が出来ていることに気づく子どもたち。
すくってみたり、触ってみたりして、「なんで泡が出来ているんだろう」「不思議だな」と感じていましたよ。
年中さんは、園庭でぐるぐるじゃんけん。とても白熱していました。
友だちと遊ぶ楽しさを感じながら、負けるものか!とじゃんけん勝負をしていましたよ。

虫探しをしているのは、年長さん。根っこの部分を掘ると、アブラムシが!
「アリさん、アブラムシを食べるかな」とアリを箱の中に入れて興味津々に観察していましたよ。

年中さんは、バケツにたっぷりのお水を入れて畑へ。
重くても一生懸命運んでいる子どもたちです。
畑に着くと、運んだお水を使ってジャガイモに水やり。
「大きくなあれ」と愛情を込めて水をあげていましたよ。
大きくておいしいジャガイモが育つといいね!