6月8日(火)

今日も良いお天気の中、子どもたちの元気な声が聞えてきましたよ!
「よいしょよいしょ!」と何かを作っているのは、満三歳児クラスはな組さん。みんなで力を合わせたら大きなお山ができました。「プリンのお山みたい~!!」と大喜びの子どもたち。お友だちと遊ぶのって楽しいね。

皆で植えた百日草のお花の種が、大きな芽を出しました。
「狭そうだね、、」「お引越ししてあげよう!」と一人一人自分の鉢に植え替えている年中さんです。
そんなお花が咲くのかな?楽しみだね。

年少さんは園庭にシートを広げ、全身を使って絵の具遊び!
混ぜると色が変わっていく不思議さや絵の具の感触を楽しんでいましたよ。
年長さんは、週に一度のお礼拝をしています。
園長先生から聖書のお話を聞き、「次はどんなことが起きるんだろう!?」とドキドキしながら聞き入る子どもたち。
神様のお力に驚いたり、不思議に思ったり、、。最後には、園長先生と一緒に神様のことを考え、感謝のお祈りをしています。
来週はどんなお話が聞けるかな?続きを楽しみに待つ子どもたちです。