7月7日(金)

今日は、年長さんの花の日礼拝が行われました。子どもたちは、目の前にあるお花を見たり、園長先生のお話を聞いたりして、神様は1つ1つの綺麗なお花に命をくださっているということを感じることができました。来週、年長さんは、明善小学校に行って、お兄ちゃんお姉ちゃんにお花をプレゼントするそうです!
今日はきれいなお花を囲んで給食を食べたそうです。お花を見ながら美味しい給食を食べられて嬉しいね! お家の皆さん、綺麗なお花のご協力ありがとうございました!!
「葉っぱの色は…」「お花の色は何色だろう…」こちらの年少さんは、トマトの苗をじ~っと観察しながらクレヨンで色を塗っています。色を塗りながら、トマトの成長を感じている子どもたちです。
芝生では、何やら賑やかな声が聞えてきました。年中さんは、色々なクラスのお友だちと一緒に花いちもんめをしたそうです。クラスを超えて、色々なお友だちと一緒に遊ぶって楽しいね!
こちらは、満3歳はな組さん。初めて絵本を借りたそうです。「どれにしようかな~」と読みたい絵本を一生懸命さがしていました。ぜひ、おうちでも絵本の世界を一緒に楽しんでくださいね!
今日は7月7日、七夕の日でした。こどもたちは、今日の日に向けてお部屋を綺麗に飾りつけしたり、短冊に願い事を書いたりしました。
みんなの願い事が叶いますように…!

明日は、年中さんの土曜参観があります。子どもたちと一緒に楽しいひとときをお過ごしください!お休み中、しっかり体を休めてまた元気に幼稚園に来てくださいね!待っています