7月8日(金)

今日も暑い一日になりました。こちらの年少さんは朝一番の涼しい時間に田んぼへ。以前行った時にたくさんいたおたまじゃくしがかえるになっていたようです。「10ぴきのかえる」の世界を楽しんでいる年少さん。大好きなかえるさんに会えて嬉しかったね。
満三歳児クラスはな組さんは「ポンポンポン!」スタンプを押すとお花の形が!!「できたー!」一つ一つの花びらを押すたびに嬉しそうな子どもたちでした。いろんな色を使って自分だけのあじさいが完成しましたよ。
年長の山組さんは、ろう学校の夏祭りにご招待してもらいました。的あてやお菓子のつかみ取りゲームなど盛りだくさんでとっても楽しかったようです。久しぶりにろう学校のお友だちと顔を合わせて一緒に楽しむことができて嬉しい時間になりました。
週末ゆっくりと休んで、また来週元気なみんなに会えるのを楽しみにしています♪