8月26日(金)

こちらは満三歳はな組さん。メェちゃんどうぞ~!とキャベツをあげています。食べてくれるのが嬉しくて、メェちゃんがお腹いっぱいになるまであげていましたよ!メェちゃん大好き!!なはな組さんです。
一学期に植え替えをした芝生が、ようやく生えそろってきました。青々として気持ちがいい芝生を駆けまわっていたのは、年中さんです。広い芝生をよーいドン!と思い切り走る子どもたち、とってもいきいきとした素敵な顔をしていますね!
年長さんは、小学校のお兄さんお姉さんに貰ってあさがおを育てています。夏休み前から花が咲き出し、花が散った後には「なんか玉ねぎみたい,,,」と緑の袋ができてきて、毎日観察していました。すると今日、プランターの中に茶色いものを発見!!
何だろう?とよーく見て見ると,,,
袋の色が茶色に変わって、弾けて種が出てきていました。
毎日観察して、あさがおの成長を知ることができたね!
夏休み明け久しぶりの幼稚園、子どもたちも疲れが溜まっているかと思います。
たっぷり休んで、来週もたくさんあそぼうね!!