8月30日(水)

今日も暑い一日になりました。 満三歳のはな組さんは芝生でプール遊び! スプリンクラーの水に「雨だ~!」と大喜びの子どもたち。 広い芝生で全身で水遊びを楽しみました。
年長さんはプール参観がありました。 この夏、水に親しみ自分なりに出来るようになったことを一人ひとりお家の人に発表しました。 発表するというドキドキした気持ちも抱えながら、自信をもって発表する姿、さすが年長さんでした 。たくさん拍手ももらってうれしそうな子どもたちでした! お家の皆さん、ありがとうございました。
こちらの年少さんは園庭で拾ったどんぐりを使ってベルトやアクセサリーを作りました。 カチューシャやネックレスも素敵ですね!

年中さんのお部屋では川ができています。 大好きな絵本に出てくるかっぱのガータロに、会いに来てもらえるように川を作ってお祭りのヨーヨーを浮かべるそうです! お友だちと一緒にポリヒラを切ったり割いたりして川らしくなるように工夫していました。ガータロ、会いに来てくれるといいね!