ヤギのメエちゃんにご飯をあげている満3歳児クラスお友だち!幼稚園の園庭から赤い実やキャベツをあげています! 「メエちゃん食べてくれるかな~?」と優しくご飯をあげていましたよ!
年少さんのお部屋の前の朝顔を見て、「お部屋にも咲かせよう!」と染め紙を使って朝顔を作りました。自分たちで作った朝顔を眺めながら子どもたちは「きれいだね~」とつぶやいていましたよ!
2学期になって初めてお礼拝をした年中さん。園長先生が【迷子の子羊】のお話をしてくれました。迷って崖に落ちてしまった羊をおじさんが助けてくれたお話をしてくれました。お話を聞いた子どもたちは「羊さん落ちちゃってかわいそうだった」「助けてくれたおじいさんが優しくて良かった」「助かってほっとした」とそれぞれが感じたこと思ったことを言葉にしていましたよ!
のびのびとプールを楽しんでいるのは年長さん。幼稚園でできるプールも残りわずかになりました。 一人ひとりがそれぞれ楽しみを見つけ、プールの時間を楽しんでいましたよ!