年中組のお友だち、ねこちゃんになりきってねこごっこを楽しんでいます。美味しいごはんを作ってねこちゃんたちでピクニックへ。次はどこに行こうかな♪
DSC01332
8・9月生まれのお友だちの誕生会。みんなで大きくなったことのお祝いをしました。先生たちのお楽しみを見たり、おやつを食べて特別な時間をすごせて、大きくなったことに喜びを感じている子どもたちです。
年少組のお友だちは、どんぐりを転がすコースターを作っている所です。ガムテープを使って、どうやったら上手に転がるのかな?ガムテープをどんな風に貼ればダンボールがくっつくのかな?とまだまだ試行錯誤をしながら作っています!どんなコースターになるのか楽しみだね。
年長組のお友だちは、もうすぐやってくる運動会にも向けて、色々な事や、体を動かすことを楽しんでいます。こちらは走り縄跳びに挑戦中!こうやれば上手く跳べるかも!と工夫している子どもたち。風のように駆け抜けながら走り縄跳びをする姿はかっこいいね!