9月13日(水)

大好きな絵本に出てくる虫さんのために、年少さんはお部屋にお風呂をつくったようです。 広告で作ったお湯の中にざぶん!「いい湯だな~」とお風呂を満喫していましたよ!虫さんも遊びに来てくれるといいね。
運動会が近付いてきて、様々な競技も楽しんでいる子どもたちです。こちらの満三歳はな組さんは玉入れに挑戦! 玉が入ってかごが膨れている様子に「もこもこしてるー‼」と盛り上がった子どもたち、かごがいっぱいになるまで一生懸命入れていました。
年長さんはクラス対抗リレーの作戦を立てて、園庭を走っていました。 力を合わせて1位になりたい!…そのためには? 一人の力では勝つことはできないリレー、実際に走ってみたり、自分の思いをみんなに聞いてもらったりと各クラス気持ちが高まってきている様子がうかがえます。
年中さんは明日、幼稚園で収穫したジャガイモをつかってカレーパーティーを行います。今日は明日のためにじゃがいもを洗ったり玉ねぎの皮を剥いたり準備をしていました。「おうちでもやったことある」と話しながら綺麗にむいてくれました。美味しいカレーになるといいね!