9月14日(火)

よーいどん!お兄ちゃんお姉ちゃんのかけっこを見ていたら…なんだか走りたくなっちゃった! 今日も元気いっぱいの満三歳児クラスはな組さんです。お友だちと走るって楽しいね!
そして、はな組さんは、幼稚園の畑までお散歩もしてきたようです!広い畑で見つけたのは…お兄ちゃんお姉ちゃんの育てている大根やさつまいも。大きくなるかな?また見に来ようね!
年長さんも育てている大根の様子を見に行きました。「葉っぱがハートみたい!」とじっくり見ていましたよ。小さな種から大きくなったことを喜び、神様のお恵みに感謝の気持ちを持つ子どもたちでした。
年中さんは絵本に出てくる大好きなとらのこちゃんになりきって身体を動かすことを楽しんでいます。運動会でも登場するかも…⁉お楽しみに♪
川づくりをしているのは年少さん!昨日作った川が、今日来るとなくなっていることに驚き、もう一度挑戦しているようです。水を流していくと…砂と混ざってカレーのようになりました。「プールカレーだ!」と楽しみを広げていく子どもたちです。