9月16日(水)

今日も、気持ちの良い青空が広がった1日となりました。
体を動かすには心地よい季節となり、
園庭やどんぐり林からも子どもたちの元気な声が響いていました。
朝からリレーの練習をしている年長組!
子どもたち同士でも、「特訓しよう!」と誘い合っている姿もあるそうです。
運動会まで、あと2週間。
さぁ、当日はどんな姿を見せてくれるか楽しみにしていますね。
こちらは、昨日に引き続き今日も桃太郎になって鬼探しをしている年中組。
幼稚園中を中も外も隅々まで、皆で力を合わせて探していました。
そこに、年長組も加わってくれて、「え⁉これ、鬼の足跡じゃない!」と大騒ぎ。
皆の足と大きさを比べていましたが、ホントに鬼の足跡だったら…。
今、林には丸い大きなドングリがいっぱい!
それを知っている年少組さんは「ぐりとぐらが好きだから、集めてあげよう‼」とカゴにいっぱいになるぐらい集めていました。
そして、お部屋の前には「ぐりとぐらへ たべてね」とお手紙付きのプレゼントを用意していた子どもたち。
皆が帰った後に、食べてくれると嬉しいね。